Insalata Aromatica con Feta e Lenticchie

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Un’insalata veloce da preparare e profumatissima grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Alcune note relative alla ricetta. Gli spinaci per essere consumati crudi devono essere giovani e teneri, ma se non li trovate potete scegliere della più comune insalata secondo il vostro gusto.

Ricetta elaborata da Sonia nel paese delle Stoviglie

 

Ingredienti

  • 200g di Lenticchie Prometeo
  • 120g di spinaci baby
  • prezzemolo, erba cipollina, un pizzico di timo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • il succo di un limone piccolo
  • 3 cucchiai di aceto balsamico di Modena
  • 1 carota grande
  • una manciata di fagiolini
  • 200g di Feta
  

Preparazione

Passaggio 1

Partiamo dalle lenticchie. Le lenticchie Prometeo non vanno tenute a bagno, è sufficiente sciacquarle e controllare l’eventuale presenza di piccoli sassi. Lessate le lenticchie in acqua leggermente salata (un paio di litri) per circa 20 minuti, scolate e sciacquatele sotto l’acqua fredda. Mettete le lenticchie in una ciotola.

Passaggio 2

Pulite e tagliate a listarelle sottili la carota e nel mentre cuocete i fagiolini in acqua bollente e salata, circa 15 minuti per cuocerli al dente. Scolate e immergete i fagiolini per pochi secondi in acqua e ghiaccio, asciugate e conservateli in un contenitore fornito di coperchio: questo brusco raffreddamento ha lo scopo di fissare il colore e bloccare la cottura.

Passaggio 3

Dopo aver tagliuzzato prezzemolo, erba cipollina e timo, uniteli a succo di limone, olio extra vergine di oliva ed aceto balsamico e mescolate bene il condimento ottenuto. Condite le lenticchie con questo dressing e aggiungete le listarelle di carota e i fagiolini tagliati a rondelle.

Passaggio 4

Impiattate i baby spinaci, aggiungete le lenticchie e la Feta sbriciolata. Se necessario aggiungete un cucchiaio del condimento preparato.

Passaggio 5

SUGGERIMENTI Ad eccezione del sale nell’acqua di cottura di lenticchie e fagiolini non aggiungetene altro perché la Feta è già molto salata (o almeno assaggiate prima).

 

 

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