Cheese cake monoporzione con biscotti MonLis

2015-02-19
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • Per i biscotti:
  • 1 tazza + 2 cucchiai di farina bianca di farro monococco
  • 6 cucchiai di farina di frumento
  • 1/4 di tazza di olio di semi
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio raso di lievito
  • un pizzico di sale
  • cannella e vaniglia
  • Per la base:
  • biscotti MonLis
  • 1 cucchiaino di olio di cocco o burro
  • 1 cucchiai di limoncello
  • Per la crema leggera:
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di ricotta
  • la scorzetta grattugiata di 2 limoni
  • zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio colmo di miele al limone
  • Per la salsa ai frutti di bosco:
  • 1 bicchiere frutti di bosco congelati o freschi
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • qualche fogliolina di menta
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa si preparano i biscotti: in una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete l’olio, l’acqua e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Stendetelo con un matterello su un foglio di carta forno e infornate a 175° fino a doratura.

Passaggio 2

Intanto preparate la salsa ai frutti di bosco, in un pentolino mettete la frutta, lo zucchero e il succo di limone, fate quindi restringere il composto facendolo cuocere a fuoco lento. Una volta che inizierà ad essere abbastanza denso toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare.

Passaggio 3

Quando il biscotto sarà pronto lasciatelo intiepidire e sbriciolatelo. Unite l’olio di cocco e versatene qualche cucchiaino nei bicchierini cercando di copattarlo bene sul fondo.

Passaggio 4

Preparate quindi la crema al limone, unendo ricotta, yogurt, miele, limone e zenzero, amalgamate bene e versate dentro i bicchierini, avendo cura di non arrivare fino all’orlo.

Passaggio 5

Finite con la salsa di frutti di bosco e decorate con una fogliolina di menta e buccetta di limone.

Passaggio 6

La base di biscotto al farro è anche ottima per fare dei biscottini per la colazione o le merende, da arricchire con altri tipi di farine, gocce di cioccolato ecc..

Passaggio 7

Ma se volte rendere queste mini cheescake ancora più veloci potete utilizzare dei biscotti al farro già pronti.

 

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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