Zuppa alla ueca con orzo.. rivisitata
2015-02-19- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 60m
“Una tipica zuppa valdostana con l’orzo, che ho rivisto alleggerendola un poco in caso non si abiti proporio sotto il Monte Bianco.
La Mocetta è una carne secca tipica della Valle d’Aosta, oggi prodotta con carne bovina. Se non l’avete e non la trovate potete sostituirla con costine di maiale (come da ricetta originale) o ancora con delle piccole salsiccie.”
Questa ricetta è stata realizzata da Sonia Figone con i prodotti Prometeo.
In fondo alla ricetta trovate una variante per renderla ancora più gustosa.
Mondate, lavate e tagliate a dadi carote, patate e cipolle. Sciacquate l’orzo perlato dopo averlo selezionato, eliminando con cura eventuali sassolini. In una pentola capiente versate 4 cucchiai di olio e una noce di burro, fateli sciogliere, quindi soffriggete l’aglio, sbucciato e tritato, e la pancetta, anch’essa tritata. Togliete l’aglio dalla pentola. Unite le verdure e l’orzo, regolate di sale e coprite con abbondante acqua, cuocete a fuoco moderato. Cuocete per circa 15/20 minuti. Qualche minuto prima di toglierla dal fuoco aggiungete alla zuppa i dadini di mocetta. Versate la preparazione in quattro ciotoline che possano andare in forno, irrorate con un filo di olio e mettete alcune fettine sottili di Fontina. Passate le ciotole in forno a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornate e servite subito. VARIANTE: Prima di passarle in forno potete aggiungere delle fette sottili di pane nero con sopra una fettina di Fontina e farle gratinare leggermente.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5