Insalatina di farro spezzato

2015-02-19
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Ricetta creata e realizzata dall’Associazione Culturale Femminile di Barchi UP Universi Paralleli

Un piatto semplice, fresco, pratico e soprattutto rendere protagonisti quegli ortaggi che spesso rimangono ”soli” in fondo al frigorifero!

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 240 g di farro spezzato
  • 2 carote
  • 2 cetrioli piccoli
  • 5-6 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 1 rametto di basilico fresco
  • sale e olio extravergine q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Prendere una pentola con acqua abbondante fredda e aggiungere il farro spezzato. Far cuocere per circa 20 minuti e scolare il farro spezzato.

Passaggio 2

Tagliare a tocchettini i pomodorini e metterli in una ciotola con sale per far scolare l’acquetta vegetale.

Passaggio 3

Grattugiare la carota e poi la zucchina con una gratugia a mano, così da evitare elettrodomestici e consumare meno energia.

Passaggio 4

Tagliare a tocchettini il cetriolo e, come per i pomodorini, condire con un po’ di sale per far scolare l’acquetta vegetale.

Passaggio 5

Condire il farro spezzato con sale e olio extravergine e iniziare a stratificare i vari ingredienti al centro del piatto di portata e decorare con un ciuffo generoso di Basilico fresco e anelli di cipolla bianca.

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