I Primi del Farro: Cous Cous di farro spezzato e verdurine con baccalà scottato
2015-02-18- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 40m
Ecco il procedimento della ricetta elaborata dallo Chef Fabrizio Rivaroli in occasione del Corso di Cucina durante la manifestazione I Primi d’Italia.
Prodotto utilizzato
Acquista online il Farro Spezzato PrometeoIn una padella antiaderente con olio e.v.o. fare soffriggere il porro tagliato finemente. Aggiungete i peperoni e le zucchine a cubetti e portateli a cottura con sale e pepe. A parte portate ad ebollizione 800 ml di acqua salata e cucinatevi lo Spezzato di Farro per 10 minuti. Una volta pronto toglietelo dal fuoco e ponetelo in una pirofila, conditelo con dell’olio di oliva e cercando di tenerlo ben sgranato come il classico cous cous. A questo punto aggiungete le verdure e riponetelo in caldo a bagnomaria. In acqua bollente scottate i pomodori, raffreddateli, privateli della pelle e tagliateli a cubetti. In una padella antiaderente con olio e.v.o., aglio e timo scottate il baccalà dissalato prima dalla parte della pelle. Bagnatelo continuamente con l’olio caldo e finite la cottura spolverando di pepe nero macinato. In un piatto di portata ponete al centro il cous cous, adagiatevi sopra il baccalà scottato e tutto intorno i cubetti di pomodoro fatti marinare con basilico. Servitelo ben caldo.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7