Caserecce di farro al forno 100% vegan
2015-02-18- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Prodotti utilizzati
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- 500g di casereccia di farro
- 500g di asparagi (circa)
- 3 zucchine
- fiori di zucca
- 1 litro di latte vegetale
- 2 cipolline
- sale, erbe aromatiche e aromi qb
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
Passaggio 1
Fate saltare in padella gli asparagi, le zucchine e la cipolla tagliati a pezzetti. La verdura dovrà risultare abbastanza croccante alla fine della cottura, una decina di minuti a fuoco medio sono sufficienti.
Passaggio 2
Quando tutte le verdure sono appassite aggiungete i fiori di zucca tagliati a pezzetti
Passaggio 3
Mentre la verdura cuoce preparate la besciamella. Per prima cosa bisogna creare una pastella con la farina e un po’ di latte, quando tutta la farina si è sciolta nel latte senza fare grumi si aggiunge il resto.
Passaggio 4
Mettere sul fuoco aggiungendo olio extravergine di oliva a piacere, sale ed erbe aromatiche. fate cuocere a fuoco medio, mescolando sempre fino ad ebollizione.
Passaggio 5
Se non dovete rendere la preparazione vegan, potete aggiungere circa 50g di parmigiano a fine cottura, quando la besciamella è ancora calda. Se la consistenza risulta troppo dura potete aggiungere un mestolo di acqua o altro latte.
Passaggio 6
La pasta (le caserecce) va fatta cuocere in abbondante acqua salata, per meno della metà del tempo di cottura.
Passaggio 7
Mischiate metà abbondante della besciamella, con la pasta e tutte le verdure, aggiustate di sale e aggiungete spezie a piacere come curcuma e peperoncino.
Passaggio 8
Versate la pasta in una pirofila e versate sopra la besciamella rimasta.
Passaggio 9
Infornate a 180° per un quarto d’ora – 20 minuti