Biscotti al farro, “rose del deserto”
2015-02-06- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 60m
Un biscotto irresistibile! Golosa e semplice ricetta di pasta frolla con farina di farro integrale, uvetta, pinoli e fiocchi di mais.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoMettete a bagno l’uvetta in una tazza con acqua tiepida (o rum) per 20 minuti circa. Disponete su di un piano di lavoro la farina formando al centro uno spazio dove versare gli ingredienti. Aggiungete lo zucchero, i pinoli, il burro (che dovrete aver fatto ammorbidire lasciandolo per almeno mezzora fuori frigo), un pizzico di sale, il lievito per dolci e due uova intere. Amalgamate tutto fino a formare un impasto omogeneo. Ricopritelo con alluminio e lasciate riposare per almeno 40 minuti in frigo. Nel frattempo predisponete una teglia rotonda e ricoprite il suo interno con della carta da forno e sbriciolate leggermente i fiocchi di mais in un piatto. Prendete poi l’impasto che è stato lasciato riposare ed impastate di nuovo aggiungendovi l’uvetta preventivamente scolata e strizzata. Formate quindi con l’impasto delle palline e di volta in volta rotolatele sui fiocchi di mais in modo che aderiscano all’impasto, disponendole poi sulla teglia. Eseguire lo stesso procedimento fino a terminare l’impasto, tenendo ben separate le palline nella teglia. Metter in forno a 180°C per 20 minuti circa. Fate raffreddare a temperatura ambiente. Una volta freddi spolverate i biscotti con dello zucchero a velo.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7