Polpette di Gio

2015-02-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Questa ricetta è fatta con una base di spezzato di farro, un prodotto dai mille usi con il quale ogni cuoco o appassionato di cucina può giocare a realizzare piatti nuovi e gustosi. Questa buonissima ricetta ci è stata suggerita questa volta dalla blogger Giorgia con il suo interessantissimo blogFarina di Gio.

Prodotti utilizzati

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo Acquista online lo Spezzato di Farro Prometeo

Ingredienti

  • 150 gr di farro spezzato
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di dado vegetale
  • 2 cucchiai di farina bianca di farro monococco
  • prezzemolo e sale qb
  • olio d’oliva per ungere la teglia
  • insalata novella e aceto balsamico per la decorazione
 

Preparazione

Passaggio 1

Bollite il farro per circa 15 minuti in abbondante acqua salata (o meglio ancora con brodo vegetale). Anche se sulla confezione è indicato un tempo di cottura superiore, per questa ricetta sono sufficienti quindici minuti, altrimenti il farro diventerà troppo morbido e non sarete in grado di formare le polpette.

Passaggio 2

Dopo la cottura, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti.

Passaggio 3

Nel frattempo lessate le patate e le carote, e una volta cotte schiacciatele con lo schiacciapatate.

Passaggio 4

Mescolate le verdure assieme al farro e aggiungete la farina, sale e il prezzemolo.

Passaggio 5

Con le mani formate delle polpette e riponetele in una teglia unta con un po’ d’olio extra vergina di oliva.

Passaggio 6

Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Passaggio 7

Servitele ancora calde su un letto di insalata e bagnate con una crema di aceto balsamico.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • farro-cheesecake-ciliegie

    Cheesecake con biscottoni e ciliegie

  • farro-ricotta-gnocchi-cop01

    Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

  • pizza-farro-scamorza-prosciutto

    Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino

  • farro-patate-rucola-cop

    Insalata di farro rucola e patate