Crostata tradizionale con farina di farro
2015-02-02- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 1:30 h
A voi un classico della nostra terra: la crostata al farro! Un dolce buono in tutte le stagioni dell’anno, preparato con farina di farro monococco.
Vuoi provare a farla anche tu? E’ molto semplice, segui i consigli e le indicazioni che troverà qui di seguito… e non dimenticare di lasciare un commento!
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoDisponete su un piano di lavoro la farina formando al centro uno spazio dove versare gli ingredienti. Aggiungete lo zucchero, il burro (che dovrete aver fatto ammorbidire lasciandolo per almeno mezzora fuori frigo), un paio di grammi di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, due tuorli e una chiara d’uovo. Amalgamate tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Ricopritelo con alluminio e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo predisponete una teglia rotonda (in base agli ingredienti forniti la dimensione ottimale della teglia è di 24 cm di diametro), ungetela con dello strutto oppure ricoprite il suo interno con della carta forno. Prendete poi l’impasto che è stato lasciato riposare e dividetelo in queste proporzioni: 2/3 da destinare alla base e 1/3 per il bordo e le decorazioni. Stendete con il mattarello l’impasto per la base fino a formare una sfoglia rotonda dello stesso diametro della teglia e disponetela al suo interno. Versate sopra di essa un abbondante strato di marmellata e con il resto dell’impasto formare delle striscioline di pasta frolla che dovranno essere disposte a reticolo. Completate ricoprendo la circonferenza della crostata con le ultime striscioline. Metter in forno a 180°C per 30 minuti circa. Far raffreddare a temperatura ambiente.
Servire fredda.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8
Passaggio 9
Passaggio 10
Passaggio 11